martes, 18 de octubre de 2011

JAMAOS ESQUINA 44 VS MAÑANEO

Gran partido el vivido en Machupichu. Comenzó dominando Mañaneo, con una buena presión y con velocidad en su ataque. No en vano, se teme a este equipo en la Liga por su poderío físico. Las pocas ocasiones que tenían eran bien desbaratadas por Javi Solera, muy seguro durante todo el partido. Según fueron pasando los minutos, las fuerzas se igualaron y los Jamaos empezaron a acechar la portería de Ceci con pases profundos, sobre todo hacia Gonzalo. Terminó la primera parte con mayor dominio mañanero, pero más ocasiones jamadas.
Tengo que abrir un paréntesis para comentar que los Jamaos – Eskina 44 incorporaban para esta temporada a dos jugadores: Juande y Carlos. Los dos tuvieron un buen estreno ante su afición y, aunque les falta acoplamiento al equipo, serán dos piezas fundamentales en los futuros éxitos de nuestro club.
La segunda parte comenzó como acabó la primera: dominio del Mañaneo. Pero ese dominio se lo sacó de encima el equipo amarillo con grandes ocasiones, esta vez de Carlos y Rafa. Jamaos comenzó entonces a hacerse con el control del esférico y, en consecuencia, del partido. Fruto de tantas ocasiones llegaría el gol. Ocasión bien desbaratada por Rafa, que le da rápidamente el balón a Nacho Lope. Éste adelanta para Carlos, que se desmarca fácilmente y bate de duro disparo a Ceci. 1-0, a falta de muy poco. Pero la alegría duró un suspiro. Al poco de sacar, Mañaneo decide poner cinco jugadores y, en un despiste defensivo (normal a estas alturas de la temporada), un balón raso hacia el área acaba en nuestras redes por un mal despeje de GL21. Poco queda ya por comentar del partido, salvo alguna acción poco afortunada que prefiero omitir. Al final, reparto de puntos en Machupichu en un partido vibrante y ante un rival muy duro.
El equipo, en líneas generales, estuvo bien. Falta forma física y automatismos propios del mes de Febrero, pero la actitud y el juego mostrado dan esperanzas a una afición que ansía un título este año.