lunes, 13 de febrero de 2012

JAMAOS-ESKINA 44 – RAYO SARKA JARRITAS

Lo vivido el sábado por la tarde en el campo 1 de Machupichu fue para recordar, pero por varios motivos. Primero, por el ambiente vivido en las "gradas". Representantes de Ohy, Rosendo Presidente, Mañaneo, Sitio de Encuentro y Supra no quisieron perderse el partido. También por la importancia del choque. Rayo Sarka-Jarritas se jugaba seguir vivo en la competición, mientras que Jamaos-Eskina 44 era consciente de que se jugaban algo más de 3 puntos. Y, desgraciadamente, también será recordado por una decisión polémica del colegiado, algo que comentaremos más adelante.
El partido comenzó con un Sarka muy dominador, mordiendo en ataque y sin dejar pensar a los de amarillo, que a duras penas consiguieron encajar sólo dos goles en los primeros 5 minutos. El primero, obra de Timón y el segundo, de Marcos, tras gran jugada del 10 Sarkero. Todo se ponía en contra del equipo amarillo. Sin embargo, el partido cambió a los pocos minutos. Sarka comenzó a dar síntomas de cansancio, mientras que Jamaos empezaba a acercarse con peligro a la portería defendida por Álvaro. Después de una contra bien llevada por Carlos y GL21, el "chino" recortaba diferencias. A partir de ahí, se vio a unos Jamaos mucho más combativos. Llegarían ocasiones de Rafa, Lope y Alan. Quedaba poco menos de un minuto cuando llegó el empate. Contra bien llevada por Rafa, que abre al Panzer de Chiquinquira para el gol del 21 Jamao. Empate a dos a 30 segundos del final. Pero aún quedaba más. Nada más sacar, Lope roba un balón a Timón, hace una pared con GL21 y remata para adelantar al equipo amarillo.
Acababa el primer tiempo con una gran reacción del equipo de Juli, que en esta ocasión no pudo estar presente.
El segundo tiempo comenzaba como el primero, con Sarka atacando ferozmente la portería de Solera. Jamaos se defendía como podía, llegando muy pronto a 4 faltas. En una de ellas, una jugada ensayada terminó con el empate, obra de Timón. A partir de ahí, el partido perdió fuelle. Los dos equipos temían encajar un gol, ya que a esas alturas del encuentro sería muy difícil de remontar. Pero a 3 minutos del final, Sarka decidió que tenía que arriesgar. Puso a Marcos de portero y empezó a jugar de 5. Pero Jamaos sabe defender perfectamente este tipo de situaciones. Con una defensa en rombo con ayudas, cortó todas las posibilidades de ataque del Sarka.
Y llegamos al minuto 18 de la segunda parte. Fallo en el pase de los del Sarka, Dani que intenta proteger el balón y Lope logra robarlo cuando el esférico había sobrepasado completamente la línea de banda. A puerta vacía no perdonó el 10 de los Jamaos. Es evidente que el árbitro erró en la decisión. Quizás suene hipócrita y ventajista, pero todos sabemos que los árbitros unas veces se equivocan a tu favor, y otras se equivocan en tu contra. Y, precisamente, Ponce se ha equivocado varias veces en nuestra contra.
Después llegaría el gol de Alan, tras un robo y con un sutil toque desde campo propio, aprovechando que Sarka jugaba de 5.
3 puntos muy importantes en un partido de muy alto nivel. Sarka dice prácticamente adiós a la lucha por la liga, mientras que Jamaos gana una más de las finales que le quedan para ser campeón.